小白的窩

Easy like Sunday morning

請膜拜Hibernate In Action

這一陣子在看ORM聖經 – Hibernate In Action

hibernate-in-action.jpg
雖然已經在兩個專案應用過Hibernate,之前也陸陸續續看過一些章節;但總沒完整了解Hibernate裡面到底還有哪些特異功能。所以這次乾脆就在花些時間把它K完算了,至少讓自己用得心安些。

看著書皮上大剌剌地掛著Gavin King的名字,就知道這鐵定是殿堂級的書之一。不過在看的過程當中感覺到,這種"XXX之父"寫的書,果然是真有深度,深的不像Manning人像書該有的簡潔與親近。

前一陣子看完了Spring In Action,那真的就是能讓人立即in action~不跟你扯長篇技術原理,用字遣詞也簡單至上,連我都只看兩個禮拜就看完了,何況是老外。但是簡單歸簡單,看完後總覺得有點虛,不實際上手真實專案去搞一下的話,保證不知要怎地應用Spring那兩把利刃。相較之下,Hibernate In Action也許就因為是冬眠老爸Mr. King寫的,呈現出來的風格就是深度有餘,但會讓人看得眼花撩亂,頭昏腦脹…雖然一個專案中可能面臨到的各種有關persistence/business layer方面的問題書中幾乎都有涵蓋到,且非一兩筆蜻蜓點水之段落;可就因如此,這本書的期望讀者應該是那種已經對資料庫以及Java語言有某種程度了解的人,而非菜鳥型的剛入行者;這似乎與In Action系列的信念背道而馳…何況下筆也是專業至上,英文不好者請期待中文版面市(前提是你也要看得懂中文翻譯)…這些年來Manning人像書的品質與口碑似乎有凌駕O Reilly動物書之勢,可能真是與其標榜"in action"而吸引眾多讀者有關。不過這本Hibernate In Action卻讓人讀起來像在啃動物(書)的艱澀毛皮,呵呵,欲撩落去者得有心理準備~

Anyway,大師著作品質有掛保證,亞馬遜的四顆半星應該可讓人安慰不少(但是為什麼跟Spring In Action同一星等呢?…. )

個人淺見啦!

廣告

六月 6, 2005 - Posted by | 資訊科技

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: