小白的窩

Easy like Sunday morning

甜蜜的電影,好聽的音樂

under-the-tuscan-sun.gif    hitch.jpg

一般電影中總會出現一些有趣的對話,這可能是一句話或一個字。有些蠻讓人印象深刻的,甚至因為這句話而記住整部影片。像這幾天陸續看了Under the Tuscan Sun(托斯卡尼豔陽下)以及Hitch(全民情聖),都讓我有這種感覺。

Under the Tuscan Sun中提到人們在義大利與奧地利之間鋪了一條鐵路,即使那時還沒有火車真的行駛於這條鐵路之上。一切預做的努力只為了一個夢想-期待將來有一天真能有這條路線的服務…不知為何,看了心情就很好。

Hitch中曾經出現"Jerry Maguire“(征服情海) 中的電影片段,也就是我最喜歡的那兩句對話:"You complete me"與"You had me from hello",頓時讓我想到好多事…(當然還有Bon Jovi那首深情的歌 You Had Me From Hello)

還真想去坐坐那條穿越阿爾卑斯山Semmering Pass的火車… 也是夢想嘍~

廣告

七月 21, 2005 - Posted by | 電影, 音樂

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: