小白的窩

Easy like Sunday morning

資訊接收者與資訊發佈者

我想說的是,即使在Web 2.0逐漸發揚光大之此際,多數人似乎還是比較想當「資訊接收者」而「非資訊發佈者」。何也?嫌麻煩?嫌無聊,嫌時間太多?就以blog來說,很多觀念傳統的人會覺得你每天沒事就去寫blog,簡直是瘋了,要不就是時間太多… 但是blog其實就是網誌,也就是用網路寫日記,與傳統日記的差別只在於blog可以放上網與他人共享。至於像wiki,我們都享受過它的好處,但是其實這就是一種最基本的team work,許多人都知道做事要team work,但為什麼上了internet卻變成一種有進無出的作業模式?值得省思…

廣告

五月 15, 2006 - Posted by | 資訊科技

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: