小白的窩

Easy like Sunday morning

Web 2.0個人化入口網頁

最近看Web 2.0或Ajax的相關網站與服務實在看的頭昏眼花,因為實在是太多啦,老外的創意真的是既多又快,當我們的無名小站XuitePCHome蕃薯藤還在拼空間、充人氣的同時,國外一些標榜Web 2.0 / Ajax的personal portal或start page service provider,實在是超越我們太多太多了!

甚至是

對岸同胞又搞了一堆Netvibes的複製品(至少人家會抄)…這些無一不是兼具使用性(usability)與功能性(functionality)的服務或網站,再加上以Web API為基礎的混搭(mashup)特質,造就了極易擴充的整合平台。相形之下,無名小站簡直是低等至極的小兒科… 我們何不放開心胸與眼界,好好擁抱Web 2.0呢?

廣告

六月 1, 2006 - Posted by | Ajax, 資訊科技, Web 2.0

1 則迴響 »

  1. 泡沫化 2.0 – 當 Web 2.0 被套到葡式蛋塔的模式裡

    Web 2.0,每年最 hito 的話題,有些人知道什麼叫 Web 2.0,有些人不知道但天天在用。這 Web 2.0 的浪潮自然是源自國外,台灣好歹是亞洲區資訊龍頭之一,怎麼可以在這一波缺席呢?亞洲跟西方國…

    引用 由 Peace Palace | 六月 2, 2006 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: