小白的窩

Easy like Sunday morning

奇蹟似的大逆轉

今天日澳之戰,堪稱是世足賽至今最扣人心弦的比賽!日本隊靠著上半場的一個爭議球領先了84分鐘,眼看勝卷在握,卻在門將誤判撲出後鑄下大錯,被攻入追平的一球。至此澳洲士氣大振,再加上名教頭Hiddink的背水戰略,中前場擺了八個人的狂轟爛炸,終於導致最後六分鐘內連進三球的大屠殺,日本被滅的奇慘無比。

Hiddink的剽悍球風很令人佩服,身為荷蘭人的他一定領略過當年強攻堅守的橘軍壯大球風,雖然上次帶泡菜打到第四名,但裁判黑哨幫了不少忙。這次帶著澳洲隊一樣兇猛無比,也許球員技巧不是很好,但態度也是影響球賽的因素之一,看來也許下次真的可以救救積弱已久的蘇俄紅軍。

足球的攻擊取分過程相較其他運動來說也許較為短暫,但相形之下許多看球重點就變成了戰術與球員技巧。此時球評就很重要,不要只是在那報誰拿到球往前推進,誰動作太大被吹犯規…這些只要有長眼睛的人都看的出來呀!講臨場球員的表現與教練戰術的安排才是重點嘛,不然人家請你來當球評幹嘛?你去當播音員不就好了…

廣告

六月 12, 2006 - Posted by | 運動

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: