小白的窩

Easy like Sunday morning

Empressr,Flash版的online Powerpoint


跟其他Ajax-based的線上簡報系統相比,Empressr因為是用Flash做的,所以著實美觀了不少。整個操作介面很動態,甚至直接讓人聯想起Macromedia的那些tools,例如Dreamweaver。只是功能還太陽春,除了基本的投影片編寫及共享功能外,就只剩一些現成的template可供套用了。不過可以放到投影片上的元件倒是還不少,諸如圖表(chart)、Flash、video等,也可以像Visio般的任意旋轉元件或者鎖定、對齊元件等等。

Michael Arrington提到,線上簡報製作系統應該要具備三項主要功能:

  1. 簡報製作工具箱
  2. Powerpoint檔案格式的匯入與匯出
  3. 簡報共享與公開閱覽

我倒覺得支援多國語言也是一定要的!這點Empressr就完全被打敗啦!說老實話我並不在意Flash技術所帶來的漂亮介面,只要能cover大部分Powerpoint該有的功能就好。Empressr也許想在同質性服務中殺出一條血路,但捨本逐末的方向卻令人挺替他們擔心的。

比較起來,現在還是Thumbstacks感覺最OK,功能多速度又快(光是「速度」這一點Empressr就該去跳樓了…)不過有競爭就有改進,期待愈來愈多的創新者壓死Office,壓死M$~

廣告

七月 14, 2006 - Posted by | Ajax

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: