小白的窩

Easy like Sunday morning

澳門之飲酒作樂暨鐵腿記

7/29~7/31,去澳門玩了三天。由於有的同事把這次出遊當成是畢業旅行,所以特別盡興,當然大爆料是絕對少不了的啦,哈哈!多虧了王大小姐,我聽到了不少八卦。雖然很多乃意料中之事,但總覺得還是挺不可思議的,因為怎麼會有這麼一堆OOXX的事發生在本公司,怎麼會有這麼一票no-brainers群聚在本集團…

澳門其實是由澳門、氹仔及路環三個島區所組成的。整體來看,本島紙醉金迷、氹仔賭馬賽車、路環清新宜人,真的是不折不扣的一座完全旅遊城。雖不及香港繁華,但自有一番風情。尤其可以感覺到,東西文化一直在此地相互交融,使澳門成為一個獨特的城市。畢竟自十六世紀中葉,第一批葡萄牙人抵澳後的四百多年時間裡,留下了許多歷史文化遺產,連香港同事Alan都說那種懷古之情絕非香港所能比擬的。

三天遊澳門我覺得剛剛好,不過要會安排行程,以我們15個人來講,實在不容易瞧出大家都滿意的路線。不過好在澳門真的很小,在時間並非相當充裕的情況下,拿張地圖在有限範圍內自由自在地逛街其實是十分容易的。只要事先看好要去哪些著名地點,然後不論步行、搭巴士或的士(taxi)都是既方便又便宜。可能以後我會再找好時間去吧,補足這次一些沒去到地方的遺憾~

我的目標達成,換的澳幣全打酒下肚了,一毛不剩~這份記憶相當美好,多謝各位同事嘍,所然有時我在耍酷搞自閉,我承認… 😛

欲知詳情者,請造訪回憶滿載之澳門三日遊相片暨故事大全集!

image213.jpg

這間pub位於酒館林立的孫逸仙大馬路上,叫夜光店,相當有搞頭喔~

廣告

八月 2, 2006 - Posted by | 生活點滴, 艾群

13 則迴響 »

  1. 誰叫你不再撐一下,我都賭贏拿錢要去喝了說!!! 這次玩得很高興,美景,美酒,加上好朋友,可惜的是,沒機會多陪你去pub喝個兩杯.

    迴響 由 William | 八月 2, 2006 | 回應

  2. 我在遠傳寫的,你的blog沒被封鎖,我趁機打發時間…. :

    迴響 由 William | 八月 2, 2006 | 回應

  3. 對呀,你們那晚在澳門塔照相撐太久了… >

    迴響 由 dbai | 八月 2, 2006 | 回應

  4. 愛搞自閉…….
    連回家都不等我們…..
    你一直"衝衝衝"….還不是要跟我們坐同一台車…
    真經典!!!!

    迴響 由 joannafan | 八月 2, 2006 | 回應

  5. 要聽更勁爆的嗎?
    請聽下回分曉

    迴響 由 王大小姐 | 八月 3, 2006 | 回應

  6. To Joanna:正妹啊,隔天就要上班,又要見到妳,我當然想快快肥家…

    To 王大小姐:我的小報馬仔部落格極需驚悚素材,妳不多提供怎麼行啊,還分什麼段啊,下次全部一起來啦!

    迴響 由 dbai | 八月 3, 2006 | 回應

  7. 咳咳
    你們居然學立委去酒店買醉 … oh, 是PUB阿, 我搞錯了.

    還有 … 你們那個遊記何時才會寫好? 黑社會與白目堂眾兄弟可是等著看呢 …

    迴響 由 黑社會 | 八月 3, 2006 | 回應

  8. 我終於知道為什麼我同學會知道「正妹」這兩個字了………..
    原來洩密的是你…….白小白…..

    迴響 由 joannafan | 八月 4, 2006 | 回應

  9. 正妹 正妹 正妹 正妹 正妹 正妹 正妹………….. la la la

    迴響 由 dbai | 八月 4, 2006 | 回應

  10. 看完你們去澳門的相簿,不少有趣又好玩的照片。
    期待你們經典的遊記。

    迴響 由 glenwise | 八月 5, 2006 | 回應

  11. 我比較想看小白跳豔舞那一段耶…….
    誰放到 YouTube 上啊…..

    迴響 由 joannafan | 八月 5, 2006 | 回應

  12. 偉鍊那段角度不錯:
    [video src="http://s85.photobucket.com/albums/k68/ever2006/William/?action=view&current=DSCN0227_23567303333633933310.flv" /]
    但是太黑,而且他相機沒聲音,挺可惜的…
    虧我犧牲色相搏命演出… ^-^

    迴響 由 dbai | 八月 7, 2006 | 回應

  13. 根本完全看不到 >

    迴響 由 joannafan | 八月 7, 2006 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: