小白的窩

Easy like Sunday morning

紐約光榮的一天

今天在最近一塵不變的日子當中,算是比較不一樣的。但火花不是來自我,而是在紐約的運動球員們。

王建民對上現今大聯盟最強的底特律老虎隊,拿下今年第16勝,與Roy Halladay並居聯盟勝投王!7又3/2局的投球只被擊出三支零星安打無失分,真讓人愛死他了!年薪35萬美元只是第二個球季的一個新人,來自亞洲小島台灣,卻能投出千萬美元的身價,這難道不是台灣之光嗎?我覺得王建民才配叫做台灣之子哩,因為他讓「台灣」在美國大大出了鋒頭啊!下次去紐約時,請驕傲的說我不是日本人,我來自跟王建民一樣的台灣!哈哈!

Jeter年薪2000萬、A. Rod. 2500萬、Gimabi 2000萬、Mussina 1900萬、Randy Johonson 1600萬、Johnny Damon 1300、松井秀喜1300萬、Sheffield 1000萬、Pavano 800萬,連遜於王建民甚多的Jaret Wright都有770萬…這些洋基的大牌明星,看起來都不及一個35萬的無名小卒王建民。若明年再維持這種表現,我保證一定進明星賽。對岸有姚明走紅NBA又怎樣,還不都只是靠著老共在捧。咱家王建民可是能力抗世界級球員的硬漢,榮耀絕對比得上姚明。所以實力最重要,實力是靠平日的訓練,而不是明星的臉蛋;台灣流行把偶像當明星,職業運動場上也一樣,真該好好檢討。

同一時間、同一地點,今天紐約人同時見識到了兩個Wang。除了王建民,另一個王:網球員王宇佐在美國網球公開賽第一輪對上了當今球王Roger Federer。從電視轉播上可看到,王宇佐在開打前與Federer互相練球時帶著一點微笑的表情,我想他一定很興奮,能有機會跟Federer對打。雖然最終結果毫無意料地王宇佐直落三被打敗,但是不管怎樣,這都是難能可貴的機會,不論是實戰上偷學兩招或是回憶中記上一筆,我想不論是誰應該都永難忘懷。王宇佐第一盤其實打的很不錯,4:6只有一個被破發,看的出來他日後世界排名絕對不止85。衝啊,期待能有台灣人登上大滿貫的種子選手。

本次美網也是我的偶像阿格西的退休之戰,他也順利闖過第一輪了,真叫人感動。希望他的退休日能夠往後一天是一天,最好是到冠軍戰再光榮退休~不過下一輪對上今年的大驚奇澳網亞軍Baghdatis,真的要期待奇蹟出現了。祝福Andre Agassi。

廣告

八月 31, 2006 - Posted by | 運動

1 則迴響 »

  1. 王建明 一整個遜掉了

    迴響 由 Hello | 九月 15, 2009 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: