小白的窩

Easy like Sunday morning

你是世界上排名第幾的有錢人?

想知道自己究竟算不算是有錢人?來看這個「全球富翁統計表」:Global Rich List

只要輸入自己的年薪,他就會告訴你你的財產在世界上排第幾名,以及你是前百分之幾的有錢人。他們運用了一點Ajax技術,使得這網站還有點小意思。各位看倌可以去玩玩,結果也許會出乎你的預料。

跟據網站上公布的資料來看,他們是以世界銀行Development Research Group及CNN人口研究機構的數字來推算的,或許不切實際,但也許有點道理。但網站的重點不在這裡,而是希望大家都能將手邊的財富多少捐一點給世界上更多的其他貧苦人民。你真的可以線上捐錢喔,網站上還列出到目前為止Global Rich List已經募到了多少錢了:目前是10,472.05英鎊。

特別的是,一開始網站上不告訴你背後目的為何,單純只以「想知道自己多富有」為吸引人的號召點,等你真給他算下去之後才告訴你請捐錢…不管真假詐騙與否,至少讓我們知道世界上的貧富差距是如此的大。如果他們真的是以慈善為出發點,就很令人敬佩了。還真有一手哩…

的確,這世界是很不公平,與其捐錢倒扁挺扁,不如為貧窮不幸的人做些事情吧!

點播一曲:U2 – One

Technorati Tags: ,
廣告

十月 12, 2006 - Posted by | Ajax, 生活點滴

10 則迴響 »

  1. 沒有新台幣…

    迴響 由 黑社會小妹妹 | 十月 12, 2006 | 回應

  2. 呵,要新台幣請上mappage,保證夠多喔!

    迴響 由 dbai | 十月 12, 2006 | 回應

  3. 而且有¥,妳OK了啦!

    迴響 由 dbai | 十月 12, 2006 | 回應

  4. 把新台幣的薪水換算成日幣, 再拿去日本生活的話 … 早就餓死囉.
    人家一罐可樂, 要台幣35以上呢…

    迴響 由 黑社會小妹妹 | 十月 14, 2006 | 回應

  5. 可樂?..這個台灣快趕上日本了..
    我們的可樂突破 20 NTD 大關了~~
    TMD…真貴..多喝點水吧

    迴響 由 喬小弟 | 十月 15, 2006 | 回應

  6. 黑社會可以不要混日本啊!但是混法國大概這個錢更混不下去…多喝水?喬小弟有打廣告嫌疑…況且水現在在台灣也不便宜呀!…-_-

    迴響 由 dbai | 十月 15, 2006 | 回應

  7. 我還是回去混我的外星球好了 … 地球人, 你們要加油阿…

    迴響 由 黑社會小妹妹 | 十月 16, 2006 | 回應

  8. 這個有意思…不過看到幾億人在我前面…XD

    迴響 由 charlesc | 十月 17, 2006 | 回應

  9. charlesc但是更有好幾十億人在你後面吧~ ^^

    迴響 由 dbai | 十月 18, 2006 | 回應

  10. 哈哈…自己賺自己花咩

    迴響 由 幸福天使 | 十二月 26, 2006 | 回應


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: